看到新聞說:某某某月子中心要18萬,但是產婦連續3次吃到蟲蟲!心裡真的很驚!畢竟我們花了不少的費用,當然是不希望自己受到這樣的待遇。

今天已經是做完月子的第三個月,終於可以弄頭髮了!聽到髮廊老闆娘說,自己也是叫月子餐回家吃,忍不住問:「那你是吃哪一家?」

老闆娘說:「好像是中壢街上的,大概位置在xxxxx」,合開始偷笑。「嘿嘿,我們是同一家歐!」看來好口碑真的會口耳相傳!

後來我們討論到代謝的問題,因為我們都是68年次的姐姐囉,她問我為什麼恢復的那麼快,其實我認真的想了ㄧ下,就是提升「基礎代謝」部份。


image1.JPG 

之前我閱讀過一篇醫療報導,上面提到一早起床一定要攝取足夠的營養跟熱量,才能夠提升一整天的基礎代謝,而且對於年齡越大的人來說,身材的胖瘦跟代謝率有明顯關聯性。

像這一次坐月子,我幾乎天天被花生妹吵起來,因為在我肚子裡的時候,就習慣早上五點起床喝ㄋㄟㄋㄟ,出來了之後,處女座的她還是不改習慣。

所以,我每天都很期待早上的早餐,除了有滑蛋牛肉粥、當歸糙米粥、還有鮮姑蕃茄麵線..等等,幾乎餐餐我都吃光光呢!

有時候,配菜還有彩椒牛肉,到中午前我都超有飽足感。(早餐真的真的很重要!日本人說早餐要吃得跟皇帝一樣,中餐吃得像平民,晚餐吃得像乞丐。)

 


image2.JPG 

 

 image3.JPG 

image1.JPG 

想起來口水還快要流出來了,蕃茄的酸甜味跟滑蛋的順口口感,沒有太多複雜的鹽巴跟味精,雖然已經坐完月子2個月,有時候生理期結束,我都還想要再叫餐來吃吃看,作為平日調理身體的營養餐點,果然身體保健這件事情,是一種生活的態度,要持之以恆。


此外,想要增加代謝率,還要搭配很多很多的青菜,才能讓腸胃每天認真的工作,深綠色蔬菜是每天必備的配菜歐!很多我平常沒有吃的青菜,也會在菜單內出現,後來,我也養成了吃蔬菜的習慣,21天養成好習慣,飲食調理更是保持好身材的重要關鍵。

image3.JPG 


文章標籤

創作者介紹
創作者 蕭合儀 的頭像
蕭合儀

作家蕭合儀

蕭合儀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()